Chia-Samen online kaufen: mit Ballaststoffen und Omega-3-Fettsäuren
Chia-Samen schmecken nussig und sind vielseitig in der Anwendung.
✓ Für einen normalen Cholesterinspiegel
✓ Pflanzliche Omega-3-Quelle
✓ Ballaststoffreich
450 g
Superfood Chia-Samen
Die Chia-Saat (Salvia hispanica L.) wurde ursprünglich von den Azteken in Zentralamerika angebaut und ist in Europa erst seit kurzer Zeit bekannt. Chia-Samen sind reich an Ballaststoffen und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, insbesondere Omega-3-Fettsäuren.
Omega-3-Fettsäuren sind für den menschlichen Körper essentiell, jedoch sind sie nur in wenigen Pflanzen in größeren Mengen enthalten. Die pflanzliche Omega-3-Fettsäure heißt alpha-Linolensäure und kommt in Leinsamen, Hanfsamen und Chia-Samen vor. Sie trägt zur Erhaltung eines normalen Blut-Cholesterinspiegels bei (ab einer Aufnahme von 2 g alpha-Linolensäure pro Tag).
Zutaten:
100 % Chia-Samen
Kann Spuren von Lupinen enthalten.
Nährwerte:
Durchschnittswerte pro: |
100 g |
Brennwert |
1832 kJ/444 kcal |
Fett |
31 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
3,8 g |
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren |
2,1 g |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
25 g |
Kohlenhydrate |
4,9 g |
- davon Zucker |
0 g |
Ballaststoffe |
34 g |
Eiweiß |
21 g |
Salz* |
0,03 g |
Durchschnittswerte pro: |
100 g |
Omega-3-Fettsäuren (alpha-Linolensäure) |
19 g
|
*Der Salzgehalt bezieht sich auf natürlich vorkommendes Natrium.
Verwendung der Chia-Samen:
Chia-Samen schmecken leicht nussig, sind knusprig und bilden in Wasser eingeweicht eine Gelschicht um jedes Korn aus.
Die Azteken verwendeten Chia-Samen in ihrer traditionellen, vollwertigen, energetischen Zwischenmahlzeit „Pinole“: 2 EL Chia-Samen 10 Minuten in Frucht- oder Gemüsesaft quellen lassen.
Chia-Samen (ganz oder gemahlen) machen Brot besonders knusprig und halten es lange frisch.
Hinweis: Gemäß der Novel-Food-VO täglich nicht mehr als 15 g verzehren.